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자주묻는질문

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  • 생죽순은 손질은 어떻게 하나요?
  • 담그루 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 2017-03-10
  • 추천 추천하기
  • 54002

1. 생죽순의 기둥 끝을 한번 잘라줍니다.


2. 그 후 세로로 한번 더 잘라주세요.


3. 반으로 자른 죽순의 껍질을 벗겨주세요.

  *반으로 갈라진 상태이기 때문에 쉽게 벗길수 있어요!


4.부드러운 부위만 남기고 껍질은 과감하게 버려주세요


5.수돗물 또는 쌀뜬물에 약간의 소금을 넣어 1시간~2시간 정도 푹 삶아줍니다.

 *맛있게 먹기위해서 삶은 죽순을 찬물에 4~5시간이상 담구면서 2~3번물을 갈아주세요~


※삶는 정도는 고객님의 취향에 따라 시간을 조절해주세요!

   먹고 남은 삶은 죽순은 락앤락통에 물과 함께 보관하시면서 2~3일 간격으로 물을 갈아주면서 빠른시간에 조리하여

   드시면  됩니다.

 

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