1. 생죽순의 기둥 끝을 한번 잘라줍니다.
2. 그 후 세로로 한번 더 잘라주세요.
3. 반으로 자른 죽순의 껍질을 벗겨주세요.
*반으로 갈라진 상태이기 때문에 쉽게 벗길수 있어요!
4.부드러운 부위만 남기고 껍질은 과감하게 버려주세요
5.수돗물 또는 쌀뜬물에 약간의 소금을 넣어 1시간~2시간 정도 푹 삶아줍니다.
*맛있게 먹기위해서 삶은 죽순을 찬물에 4~5시간이상 담구면서 2~3번물을 갈아주세요~
※삶는 정도는 고객님의 취향에 따라 시간을 조절해주세요!
먹고 남은 삶은 죽순은 락앤락통에 물과 함께 보관하시면서 2~3일 간격으로 물을 갈아주면서 빠른시간에 조리하여
드시면 됩니다.